lalaZ22

孩子容易上火咳嗽怎么护理?

小孩很容易上火,比较容易咳嗽,一开始咳嗽,就晚上咳,家里老人就开始喂药(例如易坦静)吃,怕咳嗽成支气管炎,这样好吗?请问有什么方法可以在刚开始咳嗽时就用? 近来流鼻涕,可能晚上起床的时候冻着了,有啥方法护理好

淘气こ瞳瞳

咳嗽也不一定是上火引起的,所以不要擅自给宝宝用药,可以喝点止咳化痰的汤水,秋梨膏也可以,多喝水,保持室内空气湿度

真实的一果2013sina

宝宝如果上火了,多喝水,就可以了,咳嗽吃点止咳糖浆,饮食清淡一些,慢慢调理

jdsajfrg

食疗多吃蔬菜水果,熬点梨水