nie384i

怀孕七到八个月胎儿有什么特征吗?

我现在怀孕七个半月左右了,平时每天都运动,也吃很多健康天然绿色的食物,有时会感到肚皮一跳一跳的,这个阶段的胎儿有什么特征吗?

14587qw

个月的时候孕妈妈感觉肚子越来越重,以前睡眠很好的,现在有可能常在半夜醒来,一下是尿急、一下是胎动,一下又感觉有重物压在胸口,没想到怀孕还会影响睡眠

秋52zum

七个月大的胎儿会有规律和小规模的胎动,原来没想到,肚子里的宝宝也会“打嗝”。这时孕妈妈去产检一定要搭电梯,因为走楼梯到6楼实在是太喘了!
宝宝听到了什么?
胎儿的听觉在这时已有长足的发展,到底听到了什么声音呢?其实,隔着妈妈的肚皮和羊水,外界能传到宝宝耳朵里的声音,比想象少很多,胎儿最常听到的应该是妈妈的心跳声、肠胃蠕动声、主动脉血液流过子宫旁的“咻咻”声,还有羊水流动的声音。至于妈妈说话胎儿听得到吗?妈妈讲话的声音胎儿很容易听到。盛行的胎教音乐,主要是孕妈妈在听,因此孕妈妈要挑选自己想听、听了心情舒畅的音乐为佳。
到8个月的时候孕妈妈感觉肚子越来越重,以前睡眠很好的,现在有可能常在半夜醒来,一下是尿急、一下是胎动,一下又感觉有重物压在胸口,没想到怀孕还会影响睡眠。
胎位往下能感觉到光线!
胎儿的眼睫毛和眉毛已经长出来,眼皮可以睁开,但还看不到东西,不过,对外界的光线会有眨眼反应.能够隐约感觉到光的存在。有些家长会用手电筒照肚子,是否胎儿一定会有反应?专家表示,孕妇肚皮加上羊水的厚度,会阻隔大部分的光线,因此胎儿的感受有限。如果孕妇在强力的太阳光下照射,胎儿也许会感觉有块地方亮亮的。手电筒的光线并不强,加上胎儿的姿势可能是背朝外的,因此对手电筒的光,胎儿不会有反应。
在28~30周,胎儿的头会慢慢往下转,此时若还没转到正确的头朝下胎位,则称为胎位不正,这时可以做膝胸卧式运动,也就是孕妈妈趴着,让膝盖贴近胸部,臀部提高,每次做10~15分钟,能有效帮助纠正胎位。

寻忆年华sina

我也怀孕七个多月,肚皮也一跳一跳的,那是宝宝在打嗝,其实是在锻炼肺部,为出生后呼吸做准备,现在宝宝不怎么爱动了,因为肚子空间小了