胡610辶md

宝宝的衣物应该怎样消毒呢?

我现在是一位怀孕八个多月的准妈妈了,还有一个多月就要到预产期了,现在我和老公都在家里着手准备宝宝需要的东西,家里老人说要把宝宝用的东西全部消消毒,请问宝宝的衣物应该如何消毒呢?

☏涵涵妈妈

亲,我家的是提前洗干净,然后用开水烫一下,在太阳下暴晒就可。尿布拿到医院用的是高压消毒,职业方便。

14587qw

清洗宝宝衣物时,除了洗涤用品要合适之外,也应先依照衣物的材料、颜色及污渍的种类分批清洗,才不会越洗越脏。一般来说,宝宝衣物上常见的污渍有:奶渍、尿渍、汗渍、果汁等。
指导意见:
清洗宝宝的衣物应用婴儿或儿童专用的洗衣液或洗涤用品,包括洗衣皂、柔顺剂等。注意洗涤成分中不要含有磷、铝、荧光增白剂等有害物质。专家指出:婴儿的衣物用洗衣液洗比较好。三岁以前手洗,三岁以后才放进洗衣机洗。

请叫我点点妈QQ

又好又省钱的方法就是用开水烫下,实在闲麻烦也可用滴露泡泡也行