孤丹ひ118xd

8月宝宝不爱喝水是怎么回事?

家里的孩子8个月了,可是给他喝水的时候,他总是不好好喝,为了让他喝水,我真是什么方法都用了,可是还是没有用,所以就想问一下8个月的宝宝不爱喝水是怎么一回事呢?

帮宝适育儿专家联盟

可以尝试以下方法:1、可以熬一点果水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一点糖,也可不加,如:胡萝卜、白菜等。 2、在水中加入一些口感好的补钙冲剂; 3、还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养素; 4、如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以更换一种形式,如:扮演不同角色的游戏。 5、最好多鼓励,多表扬,还要夸自已的宝宝比别的宝宝喝水多。

14587qw

他要是不爱喝白开水就建议给白开水里面加一些果汁这样就可以让宝宝喝,不喝水是不行的,这样和容易会便秘的,胃口不好,可以给宝宝煮山嵖水,山药粥喝,是帮助开胃的,也可以给宝宝吃些益生菌调理肠道,减少便秘的

ぺ灬梅ルcc0417

很多宝宝都不爱喝水,我家不爱喝时候,就用勺喂他,怎么说白开水都是最好的

㊣妮妮妈

好多宝宝都不爱喝水的,我建议给宝宝买个可爱卡通点水杯,带吸管的或者是鸭嘴杯都可以,喝水的时候你也陪宝宝喝,可以和宝宝做游戏给宝宝说,干杯,和宝宝的杯子碰一下,你试试