闻97d545

孩子肺热咳嗽吃什么药好啊

我家孩子反复咳嗽,我听中医大夫说这是肺热的症状,我想给孩子吃点治肺热的药,也不知道吃什么比较好啊。有没有好的推荐一下呢

帮宝适育儿专家联盟

平时宝宝睡觉的时候让宝宝的头稍微枕高点,有助于宝宝呼吸畅通,好好休息。此种情况一般都是受凉引起的。如果宝宝不发烧,尽量不用药治疗。要让宝宝多喝白开水。必要时可以让宝宝口服头孢拉定颗粒、小儿清肺化痰颗粒,同时,宝宝卧室内的温度、湿度、空气浓度要适宜,宝宝穿衣盖被也要合体,并注意宝宝腹部保暖。
宝宝咳嗽应用食疗,常常收到意想不到的效果。食疗方剂:(宝宝小可以喂汁)
1、荸荠豆浆:豆浆250克,荸荠5个,白糖250克,荸荠洗净用沸水烫1分钟,捣碎后绞汁待用。生豆浆烧沸后掺入荸荠水,待沸后加白糖搅匀即成。
2、雪梨雪贝煎:银耳10克,川贝3克,雪梨1个,将雪梨洗净去皮、核,银耳发透去根,与川贝同入锅内,适量清水,隔水炖30分钟即成,可以加入少许冰糖。

xy1492Q

小儿感冒的种类一般分为:风寒感冒、风热感冒、暑湿感冒。若伴有兼证则为:感冒夹痰、感冒夹滞、感冒夹惊。
风热感冒食疗
主要症状及病因:怕风、有汗或无汗、头痛、结膜充血、鼻塞流脓涕、打喷嚏 咳嗽 、痰稠色白或黄、口渴咽痛、咽红或肿、舌质红、舌苔薄白 或薄黄。风寒感冒多见于冬春季,外感风寒所致。
治疗方针:需要疏风清热,宣肺解表
食疗:
1.生橄榄适量。咽喉红肿疼痛者,嚼服生橄榄有清热喉咙止痛的作用。
2.杨桃。生杨桃洗净吃,对风热感冒兼咳嗽喉痛者有效。
3.绿豆15克捣烂、茶叶10克。水一碗煎沸后再煮十分钟去渣,加糖适量,一次服。
4.乌梅4个、红糖90克。水一碗煮沸,分二次服。
5.梨
1)鲜梨适量生吃,对风热感冒适用。
2)梨粥:鸭梨3个切碎,水煎半个小时后去汁与大米适量煮粥,趁热食用。对小儿风热感冒兼咳嗽这尤宜。
6.可以在热粥或热汤中加入葱白5节,生姜3片,红糖30克煮沸10分钟,趁热服下后,盖被发汗即可。不宜多吃寒凉的食物 :如,柿子、螃蟹、鸡肉、鸭肉、猪肉、香蕉、西瓜等。

理真

肺热咳嗽常多见于免疫力低下的儿童,主要表现为反复咳嗽。治疗主要以中药为主,宜选用清泻肺火、宣肺平喘、化痰止咳的药物,如:川贝枇杷糖浆、小儿肺热咳喘口服液等,保持室内空气清新,经常开窗通气,加强空气消毒。重视口腔清洁,咯痰后应漱口。痰粘稠不易咯出时,可遵医嘱内服竹沥水化痰。

淘气こ瞳瞳

可以用葵花牌小儿肺热咳喘口服液,专业治疗肺热咳嗽。还要注意睡前不要给孩子吃刺激性的食物,多喝温水