dian6ぃzz

母亲感冒,二个月的婴儿能吃母乳吗?

母亲感冒了,不到二个月的婴儿可以吃母乳吗,我之前吃过药,但是在吃药期间没给他吃母乳,最近三天没吃药,可以喂孩子吃母乳吗?会不会把感冒传染给孩子?

MadgeZL

现在宝妈没有吃药了,可以放心喂奶的。喂奶时尽量不要面对面的看着宝宝,要避开口鼻呼吸出来的气体被宝宝吸进去。如果实在不放心,可以戴上口罩喂奶的。宝妈感冒期间的饮食也要多注意,尽量吃的清淡些,不要太油腻。祝宝妈早日康复。

桖銫沐莓QQ

感冒还是可以继续哺乳的,但是得做好防护工作,喂奶的时候戴上口罩吧。

沫,然

现在隔了三天了可以给宝宝喂了,现在药物的有效量都已经排出了体外,对宝宝也没有影响了

叮叮当当1234

感冒可以母乳,自己喝点双黄连口服液啊什么的,中成药就好尽量避免西药