xi4ek

患了乳腺炎还能继续喂孩子吃奶吗?

孩子三个月了,纯母乳喂养,最近我突然感觉自己的乳房疼痛,去医院检查结果是患了乳腺炎。我想请问我还能继续喂孩子吃奶吗?

含巧左1bca

在产后头3个月内,乳腺炎的发生是十分常见的。这可能由于喂奶的次数不够频繁,婴儿吃奶时的含接姿势不正确;或衣服太紧,夜间也带着胸覃,母亲在喂奶时手指压挤太紧等原因引起乳房内乳汁不能及时流出;或乳房受到外力损伤,乳头皲裂引起细菌感染等,以上情况都可以引起乳腺炎的发生。乳腺炎多类似流感样症状,包括发热、寒战、头痛、乳房疼痛,有时恶心、呕吐。一般情况下,只有单侧乳房发病。乳房常常表现为肿胀、疼痛、局部发红。
乳腺炎早期,一定要继续坚持喂奶,而且要增加喂奶次数,这对发炎的乳房尽早康复是十分必要的。同时可采取以下措施:①在孩子吃奶时,轻轻按摩乳房,注意要从乳房的基部朝乳头方向按摩,这样有助于解除乳汁的阻塞;②在两次喂奶期间用湿毛巾热敷乳房1 5~20分钟;③卧床休息;④多喝开水,促使毒素随小便排出;⑤在乳房十分疼痛不能喂奶,或婴儿由于乳汁味道有变化等原因拒绝吃时,需要挤奶,以免乳汁存留在乳房内引起乳房脓肿。
若乳腺已发生脓肿,乳汁中就会含有大量细菌,婴儿吃了容易得病,必经停止哺乳,并到医院去治疗。但没有病的一侧乳房仍可喂哺。

桖銫沐莓QQ

早期还可以吃,而且一定要让宝宝多吃,这样还有可能好。但是严重了,已经带血丝的就不能再喂了,奶已经变质,有炎症。宝宝吃了会腹泻,呕吐。

MadgeZL

很多哺乳期的妈妈都会得乳腺炎的。在前期还是要跟平时一样,给宝宝喂奶,如果胀痛的难受,可以增加喂奶的次数,减少喂奶的时间。而且饮食上也要多注意。喂奶前得记得清理乳房。如果炎症非常厉害,最好先停止喂奶,并吃些消炎药,让炎症早日好清。