祭82640taoq

怎么给宝宝断奶呢?

我家宝宝现在刚刚6个月,发现宝宝晚上老是起了喝好几次奶,请问这种现象正常吗,怎么给宝宝戒掉夜奶呢,现在可以给宝宝戒夜奶吗?

露露宝宝2012

宝妈宝宝现在吃夜奶是属于正常的,宝妈可以等宝宝满八个月开始给宝宝断夜奶,没有什么好方法,就是逐步减少夜奶次数最后不给吃,我家宝宝是直接不给吃坚持了三天就把夜奶给断了

14587qw

先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用牛乳或配方奶逐渐取代母乳,最迟2岁应彻底断母乳。但仍需每天给1-2次牛奶。这期间,婴儿从蹒跚学步到自由行走、玩耍,婴儿的活动范围逐渐扩大,兴趣逐渐增加,与母亲的接触时间逐渐减少。有利于断奶。
再次,断奶时,不要让婴儿看到或触摸母亲的乳头。当宝宝看到其他宝宝吃母奶时,要告诉宝宝“你长大了,小宝宝吃妈妈奶,你不吃了”。母亲在断奶期间不应回避,应多和宝宝在一起玩他感兴趣的游戏,转移宝宝的注意力,尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱,千万不能急噪,更不能训斥宝宝。在断奶期间,不应母婴分离,这样会给宝宝带来心理上的痛苦。另外,一旦断了奶,就不要让婴儿再吃母乳。
断奶时机的选择

理真

宝宝才6个月,不要这么急着给孩子断夜奶,等添了辅食后他会自己就不吃了的,所以宝妈不要着急,正确的断奶方法是将婴儿期以母乳为主的饮食逐步过渡到以糊、粥、饭为主,以及添加各种辅助食品至接近成人饮食的过程。

可爱的桉桉

一岁半之前宝贝晚上睡觉的时候都是可能会饿的,所以可能都会要醒来吃奶,夜奶不是很容易断掉哦