从阳tan491

如何预防孩子受到传染病感染?

已经让孩子接受过许多种儿童疾病的预防注射了,但还是害怕他在某些情况下有受到感染的危险,因为有些接触性的传染病并没有疫苗可以预防。而且最近由于天气的原因,幼儿园很多小朋友都生病了,我也很担心孩子会被传染,该怎么预防呢?

feibai5m忄

要让孩子摄取恰当的营养并保证充足的睡眠。

henzhu88ぇ

锻炼孩子,让他对冷、热、阳光和风吹不那么敏感。

bu775s

维生素C尤其能够预防感染。某些食物中即含有大量的维生素C,例如青椒、甘蓝、西兰花、山葵、奇异果、草莓、羽衣甘蓝、花椰菜、紫甘蓝、大头菜、菠菜、莴苣、黑醋栗、卷心菜、柠檬、白菜(上述蔬菜和水果维生素C含量的顺序为:每100g可食用部位含105mg~35mg)。