米是一朵花

怎么改宝宝不好吃饭的毛病?

宝宝不好好吃饭,吃个饭,大人追着喂

♡芷若♡

大人惯得。
这就是亲应该注意改正的问题了,少给宝宝买这些零食和饮料,饮料本身含糖分很高,喝了之后肯定不会有饥饿感,所以宝宝不吃饭也是有情可原的。 试着停止供应这些东西,让宝宝自己感觉到饿的时候再给他吃饭。或者直接在每餐中间少加零食,在正餐时一起吃饭,如果不吃,中间则没有任何可吃的物品,很快就可以纠正这个问题。

honey baby357QQ

1、捣蛋型,如果他的捣蛋已经影响到大家吃饭,你可以告诉他:“吃饭要安安静静哦,吵吵闹闹爸爸会吃不下饭的。没吃饭就没有力气工作,更没有力气带你去游乐园玩喔!”
2、游走型,家长如果看到他吃了几口就跑开,你可以心平气和地说:“好了,宝宝吃饱了。”然后把碗收掉,不要担心他吃不饱。你必须让他明白,在吃饭时间玩耍不乖乖坐下来吃饱饭就只能饿肚子。有过饿肚子经验,他下次便不敢乱来了。
3、挑食型的,孩子吃上一两口他不喜欢的食物,要及时地给予孩子表扬,这些愉快的情绪体验有助于孩子对食物产生好感。将宝宝喜欢的菜和不喜欢的菜搭配一起吃,多换换口味和制作方式,让宝宝感觉更新鲜

提问者对回答的评语:谢谢你!

真实的一果2013sina

亲,这种习惯已经养成了啊,想要改非常难的,要改也不难,就怕宝妈舍不得,可以等宝宝饿的不行的时候在喂,那时宝宝就会乖乖的了

帮宝适育儿专家联盟

喂饭要定点、定时、定量,宝宝吃饭要专心致志 三餐一点(三顿正餐一顿点心)较为适宜,每餐间隔4小时左右。吃饭一定要专心,如不玩玩具,不看电视,保持环境安静,培养宝宝专心进食的习惯。如果宝宝某餐吃和较少,你也不要强迫他进食。进餐时更别催促宝宝,让他细嚼慢咽;切忌吃饭时用玩具逗引或与宝宝讲无关吃饭的事,甚至边吃边玩,一旦宝宝注意力不集中就会影响食欲。尽量少吃零食、甜食经常吃零食或甜食会打乱宝宝体内血糖的正常波动规律,使宝宝缺乏饥饿感,没有食欲。 创造轻松愉快的进餐气氛 不过度呵斥宝宝,而是多加鼓励。改进烹调方法,提高宝宝食欲。鼓励宝宝自己进食 尽早培养宝宝自己用匙、筷进食,以提高进食兴趣。一般9~10个月起可以让宝宝试拿杯子、小匙,到2岁时让他自己用匙吃饭,3岁左右训练用筷子吃饭。最初先给少量食物,不够再添加,增强宝宝的进食信心。