庆26n0711

宝宝快三个月,加奶粉还是拉稀怎么办?

我儿子再有一周就三个月了,母乳喂养,这几天每天加一两顿奶粉为什么还是拉稀屎而且还带水?没什么改善,我该怎么办?急需热心人答案,谢谢了!

多美滋1000日营养顾问

庆26n0711 ,您好!若宝宝近期无身体不适,也未打过预防针,排便周期稳定,性状类似糊糊状/稀糊状/条状软便,均属正常大便.因宝宝添加了奶粉,故喂养方式转变,不排除大便也出现变化,建议妈妈目前给宝宝多喂水,注意腹部保暖,乳母近期饮食建议清淡,荤素粗细搭配,避免使用油腻,辛辣,蛋白质含量较高或刺激性食物观察.若大便出现次数明显增多,大便形状出现水状,蛋花状或水便分离状,建议尽快就医化验大便确诊.

小米康宝贝

不知道你孩子是吃了母乳拉稀还是奶粉拉稀啊,那你就直接停掉母乳换奶粉好了,或者直接母乳吃奶粉

舞蹈生鱼片

我家宝宝三个月拉稀,添加奶粉,大便就正常了。是不是刚添加奶粉时,喂的比较多啊,先给少点喝,慢慢增加量,拉的次数多就吃思密达吧,止泻效果还不错,如果不太厉害就吃妈咪爱,能调理肠道菌群平衡。祝宝宝早日健康。

╰翔☆程╮

宝宝不适应这种奶粉,可以换别的试试看,或者吃点益生菌,妈咪爱一类的,有助宝宝肠道健康.

牛牛笨笨

我宝宝是吃的IBC 乳铁蛋白。吃了两盒就好了,