lian烨磊9ui彳

如何换奶粉呢?

宝宝从出生到现在一直就是母乳跟奶粉一起混合喂养的,听同事说这个奶粉得经常换牌子喝的,想问一下专家这个怎么换奶粉呢?真是担心宝宝不适应呢?

帮宝适育儿专家联盟

时常有的妈妈因为看到孩子不长或者是大便发绿就变换奶粉,殊不知变换奶粉会给孩子带来很大的压力。更换奶粉在初期会使得摄入量减少,引发消化不良,有的还会引起口吐、腹泻、便秘等症状。同时也要避免妈妈仅仅是道听途说某某奶粉好就变换奶粉的做法。除去因为偶尔牛奶过敏所以要喂特殊蛋白奶粉外,宝宝消化吸收好,不闹肚子,不大便干燥,体重和身高等指标正常增长,最好不要给宝宝经常更换奶粉,还是坚持喂养同一种奶粉比较好。

一抹如风地暖阳

宝宝喝奶粉如果没有腹泻,便秘的情况,一切正常,不要过勤的给孩子更换奶粉。
孩子肠胃功能没有发育好,频繁的更换奶粉,不利于孩子的肠胃,有可能会导致腹泻的情况。
两种不同的奶粉需要转奶才行的
转奶的步骤是
原来的奶粉,+新奶粉1勺
三天加一勺新奶粉的速度
直到完全为新奶粉。

自由的鱼儿2011

最好不要经常换,因为宝宝的肠胃还没有发育好,如果经常换会影响宝宝肠胃的,如果真的要换的话,那就两种先调着喝一段时间。

我家鱼头

宝宝大点了可以给换奶粉,正确的换奶粉就是1:2,1:1.2:1慢慢的要观察宝宝的大便情况,不要引起腹泻!

楠宝辣妈

不论是更换不同品牌的奶粉,还是同一品牌不同阶段的奶粉,转奶时都是需要混合喂养一段时间的,新奶粉的量要从少到多,这样宝宝的肠胃更容易接受,转奶一般需要一个星期左右的时间。

多美滋1000日营养顾问

Lian烨磊9ui彳,您好!因不同品牌奶粉的奶源和配方等有所不同,故一般奶粉若品牌使用良好,不建议经常变换奶粉.若确实需要换品牌,建议可以采取按顿转奶的方法给孩子过渡,即:每3-5天转一顿逐顿过渡(先转中午的,再转早上,最后转晚上).转奶期间要观察宝宝的精神,胃口,大便性状和皮肤有无异常,均正常才可过渡下一顿,若宝宝身体不舒服,不建议转奶,转奶期间之前没吃过的食物不可添加,打过预防针要等免疫接种7-10天后才能继续转奶过渡.

我家鱼头

旭贝尔确实哈可以,我身边几个宝宝都在用@