涂handan6

新生儿一个腿伸不直怎么回事?

请问刚出生的婴儿一个腿能伸的直一个腿伸不直怎么回事?谢谢回答

达因专家团

如果在家长的辅助下宝宝还是不能伸直,则可能是异常的,需要请医生帮助检查。宝宝存在生理性弯曲也是正常的。

KIKIICE

新生儿仰躺时,两腿膝关节呈屈曲状,像青蛙腿一样。手常常是握拳状,肘关节屈曲,放在胸前。这是新生儿的正常姿势。如新生儿的四肢伸直,或四肢肌力偏低,反而是不正常表现。如果过了几个月还这样就要引起注意。'

小米康宝贝

如果孩子一直都这个样子,亲我建议你带孩子去拍个片子看看,只有检查了,才能知道是怎么回事

子宸额娘

没事多给宝宝捋捋,让他自己伸伸。还是建议去医院先拍个片子看看,排除掉垮的可能,这样自己也安心