忠东wb0822

孕妇吃什么比较有营养呢?

我刚刚检查出来怀孕了,婆婆就说一定要给我补充营养,但是我的一个护士朋友告诉我怀孕初期不要过度的补充营养,请问怀孕初期应该吃什么呢可以满足胎儿和母体对营养的需求呢?

14587qw

孕妇的饮食原则上要多样化,多吃营养高,易消化吸收的食物.蛋白质是生命的基本物质,约占人体干重的40%左右.胎儿发育,孕妇子宫和乳腺增生等都需要大量蛋白质,所以孕妇要多吃含蛋白质的食物,如鸡蛋,瘦肉,鱼,豆制品等;糖主要用于供给能量,孕妇代谢增强,能量消耗大,因此,大米,白面等含糖食物相应要增加;孕妇对脂肪消耗量并不多,不要吃过多脂肪,防止肥胖,增加负担;平时要多吃蔬菜水果,尤其是芹菜,白菜等长纤维菜类,有助于防止便秘.胎儿的骨骼,神经,造血器官发育需要大量铁,磷,钙和各种维生素,所以孕期要注意补充这些物质.除了饮食中多吃动物肝,豆类,菠菜,贝壳类水产品和牛奶外,可适当服些铁剂,钙片和维生素A,B,C,D等,以防治贫血和缺

小米康宝贝

什么都吃哦,这个时候想吃啥都是营养,你可以喝一点牛奶,这个蛋白多,营养丰富

我家宝贝的妈

孕初期宝宝需要的营养很少,如果没有早孕反应,和平时一样吃就好了,避免营养过剩引起肥胖。

寻忆年华sina

要吃的丰富,蔬菜水果,还有蛋类,肉类,都要吃哦,不过高油高糖的要少吃,否则,体重会增太快,而且不要勉强自己,吃不了那么多,就不要再吃了,一切以适度为主

楠宝辣妈

怀孕前三个月需要补充叶酸;两三个月和七八个月之间是胎儿大脑细胞分裂增殖比较迅速的,应该多吃含有DHA、胆碱、磷脂等食物;孕中期宝宝各系统器官发育都比较快的,所以需要大量的蛋白质和钙、磷、碘、锌等微量元素,这时应该补充热量(每天主食不低于400克),摄入全面的营养(优质蛋白质、脂肪、维生素、无机盐和微量元素等),多吃好消化的食物。孕晚期可以多吃含有纤维多的食物。

小演

孕初期不要太补的,如果早孕反应不强烈的话,按照平时的饮食就可以了,如果早孕反应太强烈,还是吃点自己想吃的吧

龙成宝宝

孕初期多吃一些维生素含量较高的食物吧。因为宝宝的生长发育在初期最主要是靠维生素的。

sarah1985

孕早期可以多吃一些维生素和叶酸含量较高的食物,比如新鲜的水果和蔬菜吧

地球村

我当时是饮食跟以前一个样,就是多吃蔬菜水果,还有就是补充了叶酸。

我爱航航宝宝

注意饮食均衡,不可突然爆吃,多吃点水果,补充点叶酸就可以了

宸晞

可以吃一些炸小鱼,骨头汤补充钙质,多吃蔬菜和苹果,但是要注意营养不要过剩,不然胎儿过大生产时不太好

剪断回忆QQ

怀孕初期不需要补太多了。我现在也在孕期,就是什么东西都要吃,营养均衡就行了!要吃叶酸哦!

付群351

其实刚刚怀孕是什么都不想吃的 特别是油腻的东西 看着就烦了啊,刚怀孕不需要特别的不 吃叶酸就可以了 等到3个月以后啊

静宝VS舜仔

不能偏食,什么都要吃,就最好了,什么都不能多吃,多吃了反而坏事的呢,。多运动哟,多吃水果啊

8米粒

不要偏食,想吃什么就吃什么。多吃水果好

汤圆麻麻

怀孕初期其实不用大补,按照平时的饮食来就可以,营养均衡一点,而且孕早期可能有反应,胃口不会太好的呢

小乐子2

多吃点富含维生素的了,很不错哦