binganfhx

米粉应该什么时候吃呢?

我的孩子现在五个月了,现在给打算给孩子添加一些米粉,增加孩子的营养,请问米粉应该在什么时候吃呢?是和奶粉一块吃吗?

帮宝适育儿专家联盟

五至六个月吃200~250毫升,应掌握吃奶总量,每天不超过1000毫升,每顿奶量不超过250毫升。四个月开始在吃奶前喂辅助食物。

amyhan9

四个月时候就可以添加米粉了哦,而且刚开始添加辅食的时候,吃米粉最好了,不用和奶粉一起吃,就单独吃米粉,用水冲开了,给宝宝吃,也可以在里面加1/4蛋黄

芯宣

最好的就是4個月後添加一點不能太多了,只能是一點點加,由稀變稠,米粉最好的還是自己做的米粉好點

多多娘72

现在就可以了,慢慢添加,如果不适应就再停几天,这个是因人而异的

小肥喵

现在可以添加了,一开始添加四分之一包,大约6克吧,一般一包25克的,过一天加到三分之一,过一天再加到一半,这样持续几天,宝宝没任何不适,再逐步慢慢加量,慢慢宝宝一顿就能吃一包了,最好先不要和奶粉一起冲,让宝宝适应了这个新食物,再慢慢加一点奶粉,更好一些。