chunwen势ㄔ0

断奶后涨奶该怎么办?

我是孩子的妈妈,我家宝宝现在断奶了,孩子断奶后我的奶水一直很胀,所以我想问问给孩子断奶后该怎么做就不涨奶了呢?

地球村

可以喝麦芽水,最好是不要用手挤,太涨的话可以用热毛巾敷一下,用热毛巾敷了以后它自己就会流一些出来的,这样就不会太涨了。

amyhan9

每天用生麦芽煮水喝,就喝这个水,喝两天奶就不会再涨疼了,然后就等着慢慢的消退吧,你奶多的话,时间比较长,会有半个月-1个月时间才能完全消下去没有奶,但是总比天天涨疼的好吧。 而且又不影响生活的,就没感觉的。一天天消退。。

我当时就是这么喝的,天天喝,平时汤啊,水啊都不要喝了,就拿这个当白开水喝。

可爱的桉桉

药店有卖炒麦芽的,买回来熬水喝,就可以了。实在还涨奶的话就用手挤出来一些,以免乳腺炎

芦苇飞鸟

可以试试和大麦茶,据说效果不错。
另外,实在太涨奶的话,可以吸一点出来啊。
我那会是自然离乳没有涨奶的痛苦呢。

小演

可以吃点回奶药的,如果太涨了,也可以适当的挤点出来,这样会好过一点

龙成宝宝

可以慢慢减少宝宝的吸奶次数,这样断会更好受一些的。或者你拿吸奶器吸一点出来,这样更不会那么难受哦。

甘之如饴的糖

大家都是喝的麦芽水,是用来回奶的,涨的难受的时候可以挤出来一点儿,但不要都挤出来。

sarah1985

可以试试喝麦芽水,是有回奶的效果的,另外如果实在太涨的话就挤一点出来

付群351

记住不要吃什么东西去 让他去回了,以后可要生2胎的啊 要是吃了回奶了以后就不会有奶了,可以买个回奶气啊

小乐子2

先挤出来,然后注意不要喝太多汤汤水东西哦

剪断回忆QQ

喝那个回奶的麦芽水,涨奶是很正常的,大概一个星期左右奶才会下去。没有办法啊,当妈的人都是不容易的啊!

宸晞

用热水袋敷一下,或者吃点韭菜喝点麦芽水

静宝VS舜仔

这个不用太担心喝一些浓茶业就好了,一般三天就完全好了,我二次都是这用这个,不错的方法,

8米粒

涨二三天后就不涨了,你可以买点甘草与陈皮来煮水喝。可以缓解疼痛的。

汤圆麻麻

多喝点大麦茶,帮助退奶的,如果实在涨的难受,就挤掉一点点。

小乐子2

注意热敷揉一揉然后挤出来吧