朝玮04

做人流后多久来月经?

前段时间,在老公的陪同下,我去医院做了人流,现在已经过去一个半月了,身体也调理的很好了,但是一直没有来月经,我想知道,做人流后需要多久才来月经呢?

折shuanglin

之前我闺蜜做过人流,她恢复的不错,好像四十多天才来的月经。以下是为我闺蜜查的相关资料,分享给你吧。
做完人流手术后,由于体内激素迅速撤退,导致内分泌的紊乱,从而影响到例假,这样的情况是很常见的。一般来说,无痛人流后,卵巢可在22天内恢复排卵功能,大约1个月左右月经来潮。但是也有少数女性在无痛人流后出现经期延长、周期长短不一、闭经等月经失调现象。这种情况一般在2—3个月后恢复正常,少数人持续时间较长,这就需要按时复查。值得注意的是,如果超过50天还没有来月经,就要及时到医院去检查。另外,无痛人流后如出现发热、疼痛、白带多而有异味等应立即到专业妇科医院进行检查治疗。
人流后月经的情况,也要根据个人怀孕日数不同,个人体质不同,时间也是会不一样的。由于无痛人流手术引起机体激素的变化,也可能导致排卵向后推迟,同时月经也就随之向后顺延,所以就会出现无痛人流术后一个月或几个月还不来月经的现象。如果月经推迟7--10天以上,一定要到医院做个详细检查。
当然,人流后如果月经迟迟不来,也有如下原因:
原因一:有宫颈粘连或宫腔粘连,导致经血不能排出或排出不畅。
原因二:可能是子宫内膜局部损伤后导致月经不来或者经量少。
原因三:有很多意外怀孕的女性朋友在术前过于恐惧, 担心人流手术以后会不能再生育,或是因未婚先孕感到羞耻等。这类情绪在人流术后依然没有缓解,因此导致了闭经的发生。
原因四:人流手术后过早性生活以及盆浴。有些女性在人流几天后,只要不出血了就开始过性生活,或是在阴道还流血的情况下就洗盆浴。使细菌进入阴道、子宫,导致宫腔感染后引发月经不调甚至是闭经。
原因五:少数不注意的女性在一年以内会做好几次人流,子宫内膜被刮得稀薄,在较短的时间之内不能很快的恢复,造成暂时性闭经,这是导致人流后不来月经的主要原因。
总之,人流对女人来说,伤害是非常大的,需要充足的时间和精力才能慢慢恢复,建议你不要忙于工作,先把身体调理好,如果月经长时间不来,一定去医院做一个详细的检查,以免对你以后生育有影响,祝你早日康复。