巧春mao

宝宝13个多月断奶要注意些什么?

大家好,我宝宝13个多月了,现在宝宝肯吃辅食还有奶粉,我准备给宝宝断奶?请问大家要注意些什么?我要吃什么回奶?

多美滋1000日营养顾问

巧春mao,您好!一岁后宝宝建议以一日三餐为主,搭配500-600ml奶量.母乳是宝宝最好的食物,故世界卫生组织提倡母乳喂养至两岁,因此若还有母乳,建议妈妈坚持母乳喂养.如果有特殊原因导致妈妈无法继续母乳喂养,可采取循序渐进减少喂母乳的次数逐步断奶.断母乳除了考虑宝宝的发育水平,还要考虑天气变化和身体状况,最好不要在炎热的夏季或寒冷的冬季断奶,最后打预防针时候也避免一下.妈妈建议您在医生的医嘱下使用中药或打回奶针回奶,每次都需要将乳汁排出,避免乳汁淤积引发炎症.

舞蹈生鱼片

断奶是宝宝的一次成长,宝宝肯吃辅食和奶粉就好办多了,慢慢来,坚持下来就是胜利,最好还是不要吃回奶的东西,会对身体不好。

小米康宝贝

那就好了,只要孩子能吃牛奶一切好办,孩子很容易就断掉了,只是你回奶有点麻烦,需要时间还有痛苦哈,多喝麦芽水效果还行

尛、籹人391QQ

13个月的宝宝可以断奶了,宝妈要坚持呀,可以吃点回奶药

自由的鱼儿2011

宝宝正常吃东西应该不用担心,宝宝最好不要吃回奶的东西,不知你是否还要二胎,如果要的话,那坚持不能吃的,会有影响的。

宝贝DMA

宝宝断奶需要合适的最佳季节,春、秋季节是适合宝宝断奶的最佳时节,天气温度适宜,宝宝不容易上火。而夏天断奶宝宝容易上火中暑,引起消化系统疾病。冬天断奶宝宝容易感冒,使宝宝抵抗力下降。所以您可以根据自己的情况,挑选合适的时节断奶。
断奶是对宝宝和母亲心理上的一个考验,所以要有一定的心理准备。断奶要循序渐进,不能一下子断掉,可先逐渐减少每日给宝宝喂奶的次数。这样让宝宝在心理上有个缓冲,渐渐爱上喝配方奶和辅食。另外母亲不容易胀奶,引起疼痛与不适等。