qiucuiren4

换了个牌子的奶粉后宝宝大便不正常了怎么办?

我家宝宝两个半月了,三天没拉大便了,他有用力过可都没拉出来,我就给他肛门里挤了点开赛露,立马就拉了,不硬也不稀还挺好。可又隔了两天没拉,我又给他挤了开赛露,这次就有点点稀带绿,还有我有时母乳不怎么够就每天给宝宝加1-2次奶粉,之前的奶粉喝没了,我换了个牌子给他喝,可不怎么爱喝,这两天就没加奶粉给他喝,请问是因为这个原因吗?

多美滋1000日营养顾问

qiucuiren4,您好!宝宝月龄尚小,消化系统还未发育完善,因此不建议经常变换喂养方式或奶粉品牌.两个半月宝宝建议以奶为主,保证一天奶量600-800ml,定时定量喂养.若母乳充足,建议坚持母乳喂养,不够部分用奶粉补充.如果要转奶,建议按照正确的按顿或按勺转奶的方法转奶过渡.若宝宝一段时间内,排便次数稳定且有规律性状(稀糊状/糊糊状/条状软便)均属于正常大便.考虑宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力,蠕动减慢,因此有时大便会不规律,建议妈妈在喂哺一小时后做腹部按摩,帮助肠道蠕动,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩,或每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行,另开塞露不建议常用,避免造成肠道依赖,平时给宝宝多喝水,乳母饮食清淡,荤素粗细搭配,避免使用油腻,辛辣,蛋白质含量较高或刺激性食物.

小小多云转晴

妈妈换奶粉的时候不要直接就给宝宝换了。我给女儿换新奶粉都是和原来的奶粉搭配着比例喝 。然后逐渐增加新奶粉的量 。最后彻底换掉。不然宝贝肠胃可能受不了的。

自由的鱼儿2011

有可能,最好不要随便给宝宝换奶粉,因为每种奶粉的口味不一样,换了宝宝有可能不喜欢的。

朱秀云12

在换个奶粉试试,这款不适合宝宝