henghaoxia

宝宝身上有红疙瘩是什么东西啊?

今天给宝宝洗澡的时候发现他的后背上有好多的红疙瘩,想问一下各位这是什么东西啊?要不要带去医院看看的了~没有什么别的症状,应该有几天了吧!我真是个粗心的妈妈

♡芷若♡

很可能是过敏或是穿太厚了热出来的,注意个人卫生,注意不要穿太多。观察一下,严重的话,用药膏涂一下

昊萱祥瑞

应该是冬季天冷,洗澡不是特别勤的原因引起的宝宝皮肤炎症,所以才会有小疙瘩的,勤换内衣,勤给宝宝洗澡就会没事的。

真实的一果2013sina

宝宝应该是唔得太热出湿疹了,只要温度适宜,湿疹自动就会好许多的,宝妈可以用芦荟胶抹抹具有杀菌作用

胖胖康的妈

只在后背上面有吗?宝贝这两天有没有过多的出汗或者吃了什么易过敏的食物?观察看看吧,觉得没什么问题。

小鹏子2013

您好,不排除湿疹的可能。湿疹是婴儿时期常见的皮肤病,一般是身体变态反应引起的,其起因多与遗传和外界诱因有关。外界各种诱发因素如奶、海鲜食品、花粉等,日光照射、环境温度过高或者穿的太厚都可以刺激湿疹反复发生或者加重;湿疹容易发生还有本身的因素,婴儿的皮肤角质层比较薄,毛细血管丰富,对各种刺激因素较敏感。出生2-3个月容易发生,外用药物可减轻症状,常反复发作;1岁后逐渐减轻,2岁后多数可自愈。建议在医生指导下外用药物,如果严重的话,可以进行过敏原检测;注意宝宝护理,避免阳光直接照射患处,室内空气湿度和温度要适宜;不要用碱性洗液清洗患处,宝宝常喂水。

---亲多母婴用品欢迎您。