liji孓069

宝宝拉墨绿色的便便是怎么回事?

我家宝宝一直吃母乳,身体一直都是棒棒的,但是最近几天发现宝宝拉便便一直没有规律,而且拉的便便又干又硬,还是墨绿色,请问宝宝这是怎么了,是身体哪个地方不舒服吗?急急急

帮宝适育儿专家联盟

宝宝大便是绿色的,有两个原因,一是可能是宝宝肚子着凉了,寒气入侵后引起宝宝大便不正常,一定要注意保暖,特别是这么小的宝宝,一定要注意给宝宝穿着肚兜,
另一个原因则是宝宝对所吃的奶粉中的铁无法完全吸收消化,所过大便会出现绿色的.可以考虑换奶粉或是让宝宝自己身体慢慢适应调节,
可以给宝宝喝点妈咪爱来调理一下肠胃. 用丁桂儿脐贴贴在宝宝的肚脐眼上,可以有所缓解的。

le2013

大部分是消化不良引起的,孩子吃母乳所以大人的饮食直接影响到宝贝,所以大人应该注意些,是不是进肚子风了,或者闪腰了,不要紧的,我家宝贝也有那时候

小小小杭

消化不良或者着凉,宝宝多大了,如果已经加绿叶蔬菜,也可以考虑是吃蔬菜的原因,多喂点水吧