雁易谭ㄨ

怀孕第5个月吃什么好呢?

我现在怀孕已经5个月了,我的朋友跟我说每个月需要补充的营养是不同的,最近婆婆总是煮大骨给我吃,吃的我都有点腻了,但是为了肚子里的宝宝就使劲吃,请问怀孕5个月应该吃点什么呢?

一抹如风地暖阳

孕妇每天的主食400~500克,肉食100克,牛奶和豆浆适量,鸡蛋1~2 个;平时多吃蔬菜、水果等。要避免孕妇偏食或过多进食脂肪和糖。孕妇过瘦或过胖对胎儿都不利。营养差的孕妇,所生的婴儿过小,先天不足;营养 过度的孕妇,所生的婴儿过大,易造成难产,而孕妇本人也有发生妊娠高血压综合征的可能。因此,饮食要恰到好处。

妊娠近5个月的孕妇,每天膳食中必须保证钙1.2克,铁1.5毫克,维生素A 3300国际单位,胡萝卜素6 毫克,维生素C 100毫克。

le2013

正常吃饭不要刻意的去补,到时孩子太大,顺产就费劲了