屈幻天ppz

如何帮宝宝清理鼻屎呢?

宝宝马上就4个月了,那么点小孩也是有鼻屎的哈,那么点的小鼻孔怎么才能清理呢?

帮宝适育儿专家联盟

要看鼻屎的位置了,如果在比较外面,用手指或是小棉签轻轻为他掏出来就行了,注意动作要轻,最好两个人配合,以免宝宝突然一下动伤着他;如果在比较里面的话可以滴点奶水在里面,软化了之后再为他揉一下鼻子,就会顺着奶水流出来了;千万不能强行掏。

小鹏子2013

你好,帮助宝宝清理鼻屎的时候可以选择宝宝睡醒之后来给宝宝清理。准备棉签,还有清水,把清水用棉签沾湿,然后轻轻到宝宝的鼻鼻孔里按压,直至鼻屎变软,然后用另外干净的棉签弄出来。
另外也可以用吸鼻器很方便

---亲多母婴用品欢迎您。

leafchen

如果宝宝的鼻屎是和鼻孔脱离了,你可以在宝宝睡着的时候用细夹子之类的物件把鼻屎夹出来。但是要小心。因为宝宝的鼻屎通常是很长的,鼻屎的另一端可能会粘着鼻孔,夹的时候会惊动宝宝。

咕噜娃麻麻

用棉签蘸香油,放到宝宝鼻子里,不可以伸的太深,香油会把鼻屎软化,打喷嚏就把鼻屎打出来啦,千万不要给宝宝用硬物扣