yingyang52

宝宝乳房有肿块怎么办呢?

宝贝女儿现在已经两周岁了,记得宝宝刚刚出生的时候婆婆既要把宝宝乳房的奶核挤出来,由于太心疼宝宝就没有让婆婆给她挤,现在发现宝宝的乳房有肿块,请问这是怎么回事呢?是因为没有挤出奶核的原因吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝乳房有肿块,触感上有蚕豆或山楂大小的硬结,轻轻挤压,会有水流出是正常现象,家长不要担心。主要是胎儿期受母体雌激素影响的结果。宝宝乳房肿块,千万不要挤压,如果不慎把乳头挤破,会带进细菌,造成乳腺红肿、发炎,严重的可能会引起败血症。女婴挤压造成乳腺炎,成年后会影响乳汁分泌的。

真实的一果2013sina

应该是乳核,不过宝宝这么小不应该这么早就有的,最好去看看,有可能是吸入大量的雌激素才这样的

娃娃棒棒

还是给医生看哦,如果摄入了过多激素就会早熟的,还是就医吧