国豪gao96enr

宝宝两岁不会说话正常吗?

我家女儿现在已经满2周岁了,但是还不会开口说话,请问宝宝这种现象正常吗,这该怎么办呢,怎么教宝宝开口说话呢?

帮宝适育儿专家联盟

首先您要给孩子创造一个良好的学习语言的环境,让孩子多和同龄的小朋友接触,因为小朋友之间更容易学习和沟通。其次在教孩子学说话时要以实物为主,这样孩子会感兴趣,记忆会更深刻,而且在教的过程中要多对孩子进行提问,因为提问可以刺激孩子的大脑,促进语言功能的发育。第三不要猜孩子的愿望,代替孩子说话,而是要引导他说出来,比如他想要什么东西用手去指,您可以装作没看懂,引导他去表达出来,如果实在不说,您可以说一个字,剩下的由孩子来补充。第四家长还要起到一个榜样的作用,模仿是孩子学习说话的主要途径,所以家长在对孩子说话时语速要慢,语调要轻,吐字要清晰,让孩子听清您发的每一个音,在教的过程中不要训斥和责骂孩子,要多表扬和鼓励他,慢慢的他就能学会说话了。

理真

宝宝应该不是不会说话,而是不愿意说,只要孩子会简单的语言就不用担心,有些孩子开口说话就是要晚些的,但大人还是要鼓励孩子学说话,对孩子多点耐心

真实的一果2013sina

如果宝宝会说简单的语言,如爸爸妈妈等,应该和宝宝发育晚有关系,如果什么都不会说就要及时看医生啦

楠宝辣妈

宝宝们学习说话可能会受到遗传因素或是所处语言环境的影响,所以时间早晚会有些差异的,亲平时可以多和宝宝交流,多让宝宝听些儿歌或是故事,多鼓励宝宝和小朋友们玩耍,这样都是可以让宝宝学习说话更快一些的。