xiaodouzi

尿糖三加号,血糖正常是怎么回事?

专家您好!我目前孕20周,12周例行检查发现尿糖三个加号,空腹验血糖正常。两周后,复查尿糖仍是三加号,作糖耐量试验,空腹,服75ml葡糖后一小时,两小时分别为4.7/7.5/6.04,基本正常,目前一直如此.我不知道是什么原因,属不属于糖尿病,我很担心,这样会对胎儿有影响吗?会不会生巨大儿,怀孕后能恢复正常吗?我家里并无此病史, 我现在应当注意些什么呢?盼望您能予以指教!十分感谢!

LEE

1、妊娠前糖代谢正常,妊娠期才出现糖尿病,称为妊娠期糖尿病,大部分分娩后糖代谢转为正常。如妊娠前已明确诊断为糖尿病,称为糖尿病合并妊娠,分娩后仍为糖尿病患者。2、妊娠期糖尿病,在妊娠前20周常有低血糖发生;母体与胎儿之间不存在胰岛素的交换,因此。胎儿葡萄的利用与母体胰岛素水平无关,仅取决于胎儿产和胰岛的水平。可于妊24-28周再做葡萄糖耐糖试验,如一小时血糖超过200mg/dl,或空腹血糖超过120mg/dl,即可明确诊断,早诊断、早治疗可使巨大胎儿率由50%减少至10%

shaman

我也要测血糖了,不是说确诊是否是妊娠糖尿病要看血糖吗,尿糖不准的,你的血糖正常,就应该不是妊娠糖尿病,对了,空腹测血糖要抽几次血呀,费用是多少呢