zhg5215

我老婆怀孕两个多月了 孕吐的厉害 而且一直都都胃

我老婆怀孕两个多月了 孕吐的厉害 而且一直都都胃胀 又不能吃药该怎么治疗 能不能针灸

Oomily

有些人就是这样的,过了三个月就好了。你现在让她多喝水,多躺在床上休息下,可以吃土豆之类有所缓解的东西。

西瓜红

是不需要吃药的,好多妈妈怀孕早期会反应特别大,吃什么呕吐什么,可以喝些生姜汤或者红糖,可以止呕吐的。

我女儿叫carrie383QQ

尽量少食多餐,吃清淡点,辛辣油腻的东西不要吃,保持家里通风,孕前三个月对气味也很敏感,稍有不舒服就会吐,多喝温水,不要吃性凉的东西。
1.柚子皮15~20克,洗净切碎,水煎代茶饮,每日l剂。有理气健胃降逆之功效。适用于妊娠呕吐。
2.生姜适量洗净,捣烂取汁30毫升,与糯米300克同炒,至糯米爆裂,取出研末,装瓶,每次10—20克,每日2次,温开水送服。有温中止呕作用。适用于妊娠呕吐,但阴虚火旺者不宜服。
3.甘蔗汁100毫升,生姜汁10毫升,混合后放锅内,隔水蒸熟,乘热分3次饮完,每日1剂,适用于妊娠呕吐。
4.米醋60毫升,煮开,加白糖30克,溶化,再打入鸡蛋1个,蛋熟全部食之。适用于脾胃虚弱之妊娠呕吐。
5.生姜150克,打碎,放锅内,加水适量,煎取浓汁约150毫升,加红枣200克,用文火再煮至红枣吸干姜汁为度,取出红枣晒干,装瓶,每次5~6个,细细嚼食,每日2次。适用于妊娠呕吐。有热象者不宜食。
6.乌梅24克.生姜10克.红糖30克,水煎取汁,每日1剂,随意饮服。适用于肝胃不和之妊娠呕吐。
7.梨1只,去核,放丁香15个,密闭蒸熟,去丁香食梨。适用于胃失和降之妊娠呕吐。
8.小米50~100克,煮粥临熟,加淡竹沥30克,拌匀,空腹服食。适用于肝热恶阻。
9.新鲜苹果皮60克,大米30克(炒黄),水煎代茶饮。具健脾和胃之功。适用于妊娠呕吐。
10.鲜猕猴桃果90克,生姜9克,同捣烂挤汁,每日早晚各1次。适用于妊娠呕吐.解热止渴
祝好孕。