吉nm90

宝宝消瘦该给他做点什么吃呢?

我家宝宝6个月大了,我的奶水很充足,但是他吃的不多,给他添加了辅食他也吃很少,宝宝就挺消瘦的,我该做点什么给他吃呢?我该怎么给他开胃呢?

帮宝适育儿专家联盟

6个月宝宝一天的奶量应该控制在1000ml以内,喂奶时间以宝宝吃饱为度,一般不超过20分钟,按需喂养,饿了就要喂。可以加一些辅食,像粥、米糊,适当的菜泥果泥等,但是添加辅食的原则也是逐样添加,少量开始,适应以后再加其他新的食品,原则是尽量不引起腹泻,否则会影响孩子的发育。

我女儿叫carrie383QQ

像瘦肉粥,鱼肉粥啊,菜叶汤和苹果泥香蕉泥都可以的,你换着花样给他做,看他吃哪个多点,我朋友的宝宝刚开始找书上说的五个月先喂蛋黄,宝宝不爱吃,然后换着花样给他做,宝宝很快喜欢上吃辅食了。

西瓜红

宝宝6个月大奶量少,辅食也不爱吃,妈妈可以给宝宝做个化验看看是不是缺锌了,缺锌的宝宝是没有胃口吃饭的

淘气こ瞳瞳

吃母乳的宝宝往往就是不如吃奶粉的宝宝白胖,不用担心,只要正常生长就可以了