lanfang瓮

月子里的宝宝吃奶少正常吗?

我家宝宝出生已经20天了,与同龄的宝宝比起来,我家的宝宝吃的特别少,一天吃不了很多奶,真的很担心宝宝会不会营养不良,请问应该怎样给宝宝健胃让他爱吃奶呢?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝的个体差异不同,食量大小也各不相同,只要宝宝消化吸收好,大便正常,生长发育好,妈妈就不必担心。

Oomily

宝宝刚出生,如果是喝母乳,是按需给的,这个不用担心,有些宝宝本来就是胃口比较少,你只要看宝宝精神不错,没有哭闹就没有关系。

我女儿叫carrie383QQ

新生儿是这样子的,我宝宝刚出生前两天才喝十五毫升牛奶呢,后来慢慢的就喝得多了,宝妈不要急,这是个过程的,我家宝宝五个月了,白天总是吃着玩,但是还是照样胖乎乎的哦、

咕噜娃麻麻

刚出生的宝宝胃没有那么大的,还没有乒乓球大呢!吃母乳的话,你要按时间给喂,2个小时一喂,2个月开始就可以3个月一喂啦

eloise2046

您感觉某些宝宝吃得多,很可能是他吃过奶粉的原因。有些新生儿第一顿吃奶粉就可以吃60毫升,而这个量对吃母乳的宝宝来说绝对是海量。母乳喂养的宝宝是需要多少吃多少,他不会饿着自己的,亲您不用担心。另外,1个月体检时医生会查看他的生长情况,如果有异常医生会告诉您的。到时您再操心不迟。