jinchun797

宝宝几个月开始可以添加辅食了?

宝宝已经出生一段时间了,每天都有及时的喂母乳,但是看着宝宝一天天长大我觉得只吃母乳太单一了,请问宝宝几个月的时候可以添加辅食呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝从四个月起开始添加辅食,初次添加辅食的宝宝一天中可以只吃一种辅食,并且辅食要遵循由少到多,由稀到稠,同单独到多样来添加的原则。并且还要注意宝宝便便的变化。

Coffee芽芽

4-6个月是添加辅食的初期,根据宝宝自身情况的不同,有的添加的早,有的添加的晚,但最早不可早于4个月,最晚不可晚于6个月开始添加。通常母乳喂养的宝宝辅食添加的要晚一些,因为6个月之内母乳是宝宝最好的食物。
宝宝需要添加辅食通常会给信号的:如喝奶喝不饱了,出现奶量大且饿的快的情况;有咀嚼动作,对勺子筷子感兴趣等;体重至少达到出生时的2倍,并且必须大于12斤。

脆皮

其实四个月以后可以添加一些了,量从少到多,从稀到稠

muyixixi

宝宝4-6个月是添加辅食的关键时期,现在宝宝母乳不足,一定及时添加奶粉,辅食不能代替奶粉的。

eloise2046

至少在4个月以后,通常是6个月开始加辅食。如果你觉得宝宝的饮食太单调了,可以在他2个月后给他喝点稀释的果汁,1滴果汁兑10滴水,每天不要超过10毫升。再多说一句:刚出生的宝宝是不会对每顿喝奶生厌的,宝妈最好还是遵从宝宝的意愿。

vivianh m

四个月可以开始添加了,不过母乳足的话,最好是纯母乳到六个月,从六个月开始慢慢加一点辅食