xihuanlvyou

应该在什么时候开始把尿最好?

宝宝四个月了,前段时间开始把尿,但自从把尿后原先睡眠质量挺好的,现在很容易惊醒,睡不塌实,不知道是不是和这有关系。请问多大时候开始把尿比较好,应该注意点什么?

lyyzhmq

从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便。

孩子两个月时可训练排尿习惯。在孩子睡前睡后,饭前饭后,出去回来时可以把尿。给孩子把尿时妈妈发出“嘘嘘”声,使孩子对排尿形成条件反射,以后妈妈再发出这种声音时,孩子便有尿意。训练一段时间后,白天就不用尿布了,睡前尿一次,夜里再把一次,慢慢的夜里就不会尿床了。

把尿时注意不能直接把腿,要把头靠在自己身上,而且宝宝的屁股能在自己的腿上,防止宝宝漏掉,天冷时一定要注意保温。

要尽快掌握宝宝排尿的规律,以免影响宝宝的睡眠,毕竟充足的睡眠对宝宝的成长也是很重要的.

提问者对回答的评语:谢谢,很实用,具有可操作性.我会尝试着来的,不急着来,免得小朋友很烦躁.

txy2007130

我觉得晚上把尿太麻烦,主要是担心影响宝宝的睡眠,晚上我还一直用尿不湿呢,这么热的天,都是开空调,所以用尿不湿也不会焐坏宝宝的小屁屁.

烨烨妈

我都是白天把尿,晚上用纸尿片,不然宝宝会睡眠不足的.大人也是.