chixuan0dq

月子期间可不可以洗澡呀?

我刚生完宝宝十天了,我现在已经有一个多月没洗过澡了,我感觉自己都臭了,可是婆婆说月子中不能洗澡,是不是真的呀?

手机用户r514801

顺产就煮生姜水冲快点,剖的顾及伤口上半身还是用抹的,月子也要保持好个人卫生的

尛、籹人391QQ

可以洗的,只要温度适合,不要太累就可以了,要淋浴呀,大概洗10分钟就可以了,

muyixixi

不能洗澡这是老观念了,现在都是什么年代了,只要房间温度适宜,水温不要太低,时间不宜太长,可以洗澡的。

嗨皮小猪

最好满2周再洗,而且要全用开水,冷水用凉开水,所以要多烧点,不建议用生水,细菌多。

vivianh m

我问过医院的护士和医生,只要不是盆浴,淋浴是可以的