neng8kke

新生儿漾奶怎么办?

我女儿二十一天,从刚开始吃奶我就发现宝宝每次吃完奶以后都会从嘴里流一些奶水出来,医生说这是新生儿出现了漾奶,该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

六个月以前的宝宝,吐奶是常见现象。主要是因为胃是横位,上口比较松,所以很容易吐奶,过了六个月以后会自然好转。现在如何预防吐奶或减少吐奶,首先是在吃奶时,如果用奶瓶喂,不能吃的太急,也不能吃的过多,宝宝吃饱会将奶头吐出,再竖抱拍背打嗝,30度半卧位右侧卧。吃奶后不要再搬动孩子,这样可以减少呕吐。

xiaodongye

不少新生儿在喂过奶后,刚刚喂进去的奶就顺着嘴角流出来。年轻的妈妈看了很担心,恐怕宝宝生病了。
漾奶有的地方叫“回奶”,医学上叫“溢孔”。新生儿溢乳是一种生理现象,随着新生儿逐渐长大会自然消失,不需治疗。为什么会漾奶呢?因为新生儿的胃呈水平状态,发育不完全。胃的上口叫贲门,贲门很松,胃的下口叫幽门,幽门较紧,很像一只倒躺的敞口瓶子。又加上胃的容量小,所以,当新生儿吃手指吸人空气,或因吃得过饱,哭闹时间较长,给孩子翻身过勤等,均可造成新生儿漾奶。
对常漾奶的新生儿,一要注意奶量适当,不要喂得太饱;二是每次喂奶后,都要把孩子竖抱起来,轻轻拍拍其背部,使其打嗝,把胃里的空气排出来;三是孩子睡觉时头颈垫得稍高一些;四是喂完后睡下不要过多地给孩子翻身。
如果新生儿吐奶,则要细心观察,若偶尔吐上一次两次,又没有痛苦表情,可不需治疗。若吐奶次数多,每次吐奶前躁动不安,吐奶时表情痛苦,甚至吐出黄的胆汁或呈喷射状呕吐,应及时到医院诊治。

空白485QQ

给宝宝拍奶嗝,还有就是刚吃完奶让宝宝右侧睡会好点

huhua2634

这是很正常的,我女儿也是这样

muyixixi

这是由于宝宝的胃成水平型,贲门很松,胃里的内容比较容易返回来;也可能是宝宝吃奶时吞进了大量的空气,你每次喂完宝宝,竖着抱起孩子后轻轻拍打后背5分钟以上,让孩子打嗝。这样可以缓解宝宝吐奶。宝宝吐奶是正常现象,家长要做好护理,随着孩子的生长发育逐渐会好的。

kekeylove

小宝宝吐奶不是很多的话都是正常的哦,宝妈喂完奶后不要急着将宝宝放平睡觉,先帮宝宝拍嗝,如果宝宝吐奶的话,宝妈要留意不要奶水进入耳朵!

十三娘454QQ

是不是穿的太多了或是穿的太少了,注意室温给宝宝穿衣,及时添减衣物,还有就是不能喂的太饱