xintongj

产检多长时间进行一次合适呢?

我怀孕已经八个月了,自从四个月做过唐氏筛查,七个半月定过胎位再没有进行过产检,婆婆告诉我过多的检查对宝宝有辐射,请问产检多长时间进行一次合适呢?应该在怀孕几个月的时候检查合适呢?

muyixixi

正常在怀孕7个月之前每个月检查一次,7-9个月半个月检查一次,9个月后每周检查一次,遇到特殊情况随时检查,一般医生都会约下次体检的时间。

自由的鱼儿2011

等您快到生产的时候再进行一次全面检查就可以了,你婆婆说得是正确的。

小米康宝贝

你每个月应该去听一次胎动的,别的不需要检查,到你28周的时候再做一个B超就好了

ihqgfqt

我个人觉得,这最好听医生的,也就是说,您第一次产检的医生最好以后就找她,因为一个人可以对您有全面的了解,我当时就是,医生建议我做什么和什么时候去,就什么时候,比如说在检查糖尿病时,没有像我朋友们那样,空腹后又检查两次,我只在空腹时检查了一次,然后医生给我看结果,之后她就直接告诉我不用再检查了,因为90%是没有问题的,所以我少抽了两次血不说,时间也省了不少呢,还有就是晚期时自己注意胎心就行,也不用向医生说的那么频去听胎心的。

昊萱祥瑞

我觉得只要胎位很正,胎心很好,可以到预产期再去做一下产检就行的,安心等待分娩吧。

歆鹏宝

九个月的时候去一次,生的时候去检查就可以了

vivianh m

32周到36周两周一次吧,36周之后每周一次,不是每次都要B超哦,做胎监以及常规检查又不会辐射的

kekeylove

那些只是谣言,做产检是没有辐射的,只要按照医生的叮嘱定期做检查就好

宸晞

在三十周以前都是一个月一次,之后就是半个月,再到快临盆的时候就是一周一次了。产检都会有医生提醒下次产检时间的,你都没做彩超排畸么