俊驰啲laq5

“DHA”真的有利于孩子的大脑发育吗?

我都女儿现在还有四十几天就快满一岁了,最近经常听到广告里面说“DHA”有利于孩子的大脑发育,想知道它真的有那么大的作用吗?

帮宝适育儿专家联盟

DHA可以促进胎儿大脑发育,还可以促进视网膜光感细胞的成熟,所以适合怀孕妈妈后三个月和二岁内小宝宝的添加,但并不是添加的越多越好,也要适量的,二岁以上的宝宝大脑和视网膜的发育已经成熟,主要在饮食上全面添加即可,可以不用额外补充DHA。

娟097♂

含有DHA的产品的确可以在一定程度上是能够提高神经系统的功能,DHA是二十二碳六烯酸的英文缩写,是具有重要生物学作用的一种长链多不饱和脂肪酸。作为包括视网膜在内的神经细胞膜的主要成分,能够提高神经系统的功能,当然对远期儿童智力有极为重要的作用。需要指出的是,母乳中DHA的含量是婴儿所需的最佳含量。同时,DHA的作用必须在均衡营养的基础上才能发挥重要的生物学作用,就如同母乳一样。
对1岁以内的宝宝来说,如不能进行母乳喂养,选择添加了DHA的配方奶粉有助于其获得充足的DHA。不过,在选择配方奶时,并不是DHA的含量越高越好。美国著名科学家用美赞臣配方奶粉做过系列的临床研究,发现补充临床验证水平DHA/ARA (DHA:17毫克/100千卡;ARA, 34毫克/100千卡)有助于玉宝脑部全面发育:9个月内,帮助专注力表现更好;9月龄时,解决问题能力更好;12月龄时,视敏度更好;18月龄时,智力分数更高;4岁时,言语智商接近母乳喂养儿。

程镇宇

应该是有作用的,我现在都有在吃,我倒是觉得吃好过不吃的,宝妈可以参考一下。。

小小多云转晴

DHA确实有助于大脑发育,不过我们也没有刻意补过。主要我觉得以前咱爸妈也没给特意补过。咱也健康长大了。呵呵。。