xiong59ro8

宝宝感冒怎么办啊?

最近天气变化无常,我家的宝贝感冒了,给宝宝喝了感冒冲剂稍稍减轻了,但是宝宝总是一直咳嗽而且鼻塞,晚上睡觉的时候总是张着嘴喘气,看着真是心疼,请问有什么办法能让我家宝宝早点好起来呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝咳嗽可以让宝宝吃冰糖炖雪梨即可。平时宝宝睡觉的时候让宝宝的头稍微枕高点,有助于宝宝呼吸畅通,好好休息。此种情况一般都是受凉引起的。要让宝宝多喝白开水。必要时可以让宝宝口服小儿感冒颗粒、小儿清肺化痰颗粒。同时,宝宝卧室内的温度、湿度、空气浓度要适宜,宝宝穿衣盖被也要合体,并注意宝宝腹部保暖。
宝宝鼻塞有时候是房间很热或感冒后黏膜充血肿胀、炎症使得鼻腔内分泌物增多,使鼻腔堵塞,影响宝宝的正常呼吸功能。宝宝鼻塞时,可用一块不要太热的湿毛巾轻敷宝宝的鼻孔上方,使宝宝呼吸到比较湿润的空气,增加宝宝鼻腔里的湿度,对鼻塞有缓解作用,宝宝如果有鼻涕出不来,家长可用蘸温水的棉签伸入宝宝的鼻腔,为宝宝清理鼻涕,必要时房间里可以添加加湿器和几盆清水,增加室内湿度。

小米康宝贝

这个鼻子和咳嗽就不是不容易很快好,需要时间,你只要给孩子每天多穿衣服,慢慢就好了

姐的烦恼503QQ

我们的宝宝也是感冒了可长时间,去可多地方看都没有用,最后还是去了大医院住了一星期打吊针才好的

小小多云转晴

适当给宝宝增减衣物。多喝点热水。条件允许让宝宝多活动发发汗。有时间多晒晒太阳。宝宝很坚强。一定很快就好的。妈妈别担心