才人zhang819

宝宝咳嗽有痰怎么办?

女儿刚满2个月,前两天不小心感冒了,老是咳嗽,而且感觉宝宝嗓子里有痰,请问这该怎么办呢,给宝宝吃点什么比较好呢?

杰子妈

给宝宝多喝水,不过宝宝太小了,最好还是去看医生比较好。因为这么小食疗肯定不行,还不能添加辅食。

尛、籹人391QQ

可以给宝宝吃点小儿止咳糖浆,喝一两天就好了,祝宝宝健康

舞蹈生鱼片

我家宝宝五个月,也是感冒,咳嗽,先是干咳,无痰,今天早上咳出痰了,应该快好了,吃了修正的小儿止止咳糖浆,睡觉前喝一点冰糖雪梨汁,一般出痰就快好了。冰糖雪梨汁能润肺止咳的作用,最好加上川贝,效果会更好。

恋小辣椒

看看是风热咳嗽还是风寒咳嗽。建议先到医院检查看看,要给孩子多喝水,如果宝宝还在母乳期间,宝妈需要忌食辛辣、油炸食物。宝宝还小还是希望在医生的安全指导下给宝宝服用咳嗽药