chunwen势ㄔ0

有哪些简易方法可以治疗便秘?

我现在已经怀孕6个月了,不知道怎么回事,最近一段时间老是便秘,请问这该怎么办呢,有哪些简易方法能有效治疗便秘呢?

边58hw6

(1)灌肠法是将一定量的溶液(有市售灌肠剂),自肛门经直肠灌人结肠,刺激肠蠕动,促进排便或使干燥的粪便软化,帮助病人解除便秘、排出粪便的方法。
(2)摄取足够的水分:成人每天至少应喝6杯水。
(3)摄取大量纤维质:成人每天应摄取20-35克食物纤维。
(4)养成运动的习惯,定期运动可以促进食物通过肠道。
(5)每日步行20—30分钟以上:对孕妇尤其有帮助,可促进肠蠕动。
(6)放松心情:可听些节奏明快的音乐。
(7)尽情的开怀大笑:大笑时肚皮会振动,对肠有按摩作用。
(8)切勿过度使用通便剂:不宜过度使用某些药用植物制成的通便剂,以免造成依赖性。
(9)慎用药品及补养品:特别是含钙或铝的制酸剂、抗组胺药、镇定剂、兴奋剂等可引发或加重便秘。
(10)注意某些食品:牛奶可使某些人严重便秘或下痢。如为结肠痉挛,则避免吃易导致排气的食物,如豆类、白花椰菜、甘蓝菜等食物。
(11)减少食量:避免吃大餐,以免扩张消化道。
(12)勿用力过度:解便用力过度可能会引起痔疮及肛裂,也可升高血压及减缓心率。
(13)坐马桶自我训练:饭后是最自然的如厕时间,不妨坐马桶10分钟。
(14)避免使用纯植物油,这会使胃内形成一层薄膜,妨碍食物的消化,致使食物堆积于肠中。
(15)使用天然通便剂:它不会让使用者上瘾,可安全使用,但需搭配大量的水。
(16)有便意时应立即上厕所,不要强忍:否则肠内粪便会干涸,造成便秘。

寻忆年华sina

多喝水,一天八杯水,还有多吃水果蔬菜,少吃辛辣干燥的食物,平常要活动,不要老是坐着不动,过段日子一定有效果

淘气こ瞳瞳

早晨醒来喝杯蜂蜜水,另外注意深呼吸,按摩到腹部

绿小果

1喝杯蜂蜜水,2吃红薯,3吃水果蔬菜,试试吧

宝贝DMA

怀孕期间便秘的话,一般就是要多吃些粗纤维的蔬菜,还是就是要吃水果,除了水果和蔬菜之外,就是要多补充水份,少吃些辛辣油腻的食物。