恒宏1sp巛1120

宝宝不喜欢吃辅食怎么办?

我家宝宝出生四个月了,由于是剖腹产,家里人都特别照顾呵护宝宝,现在想给宝宝添加辅食,但是又不知道应该给宝宝添加辅食有助于宝宝对营养的吸收,想请专家朋友给点意见和建议。

一抹如风地暖阳

四个月的孩子可以先从米粉,蛋黄开始添加。
宝宝添加辅食初期,不要指望孩子吃太多的食物,这个阶段,只要孩子肯接受食物目的就达到了。
随着孩子的长大,他的肠胃功能慢慢增强,自然就可以消化吸收更多的食物了。
肉末,虾泥要晚点添加,因为不易消化。

☏涵涵妈妈

可以给点米粉,鸡蛋羹,米糊,奶粉,汤,不过要清淡哦,注意观察大小便

muyixixi

添加辅食的原则:宝宝从4个月才开始添加辅食,从果汁菜汁到果泥菜泥,从素菜到荤菜,从少量到多量,从一种到多种,从稀到稠,从细到粗,慢慢的逐渐添加;蛋黄开始最好煮熟了,把蛋黄取出,取1/4蛋黄加少量温水和成糊状,喂给宝宝吃,每次吃一新食物时开始从少量开始,适应3-5天再逐渐加量,密切观察宝宝的反应,如有不适即可停止。

le2013

如果是母乳可以6个月再加,要是配方奶粉就4个多月加辅食,先给点米汤,过几天没啥事给点米粉,蛋黄先给6分之一,一点一点逐渐加量