丹萱yu45dて

母乳喂养期间不能吃什么呢?

我的孩子现在一个多月了,孩子现在是母乳喂养,我听说有些事物会是奶水减少,请问母乳喂养期间不能吃什么呢?什么东西会影响下奶呢?

Annielovetaotao

其实吃上倒是没有什么特别影响奶量的。只要别吃太寒,以及刺激性太大的食物就好了。

母乳期间一定要注意休息,保持好心情,这个都影响奶量的。

Oomily

要注意,不能吃芋仔,不能吃薯,这两个会比较下奶,还有注意不要吃太油腻的和太上火的东西。

ihqgfqt

怀孕时不能吃的基本上还不能吃,但如花椒,大麦这类属回奶的,还是不能吃的。怀孕时的东西不吃,是因为比如凉的,不影响奶量,但会影响到宝宝的,所以是不建议吃的。要不怎么说母乳是伟大的呢。

le2013

不能吃韭菜,豆腐,大麦都是回奶的,多吃些猪蹄,那个下奶,我当时吃了好多,不能上火得保持一个良好的心态,没事听听音乐啥的,心情放松,高兴点就好了,不要吃油大,不然孩子会拉肚子的