飞风dada5

婴儿什么时候可以喝骨头汤呢

宝宝现在七个月了,从六个月的时候给她添加的米粉,但是宝宝吃了没多长时间就够了,又开始吃鸡蛋羹,现在也吃腻了,这么大的宝宝可以喝骨头汤吗?

帮宝适育儿专家联盟

由于一岁内的宝宝胃肠功能发育还不是很完善,所以不建议给宝宝过早添加骨头汤、肉汤、鱼汤等,因为过于油腻,容易加重宝宝的消化负担,引起腹泻等,可以给宝宝添加肉泥、鱼泥等,另外可以用肉汤、骨头汤给宝宝煮面条、面片、混沌等,这样比较有营养,十个月以后可以少量给宝宝添加这些汤类,但不要过多。

14587qw

还是大些在喝吧,现在还很小,而且很油腻

媽咪LU

一般6个月辅食可以添加肉食了,骨头汤带油的这种,大家都认为不能吃,在专家解误中指出其实小婴儿也同样需要脂肪,脂肪是生长发肓离不开的三大营养素之一,适量脂肪有助于饮食中的脂溶性维生素在体内吸收和利用,脂肪中的不饱和脂肪酸与磷脂还是大脑及其他神经组织的重要原料,它们与宝贝的智力发肓关系密切。如果缺乏脂类营养,就会影响婴儿的脑和组织器官发肓,还会反复发生感染与皮肤湿疹,皮肤干燥脱屑等脂溶性维生素缺乏症。最后专家还纠误的是在给宝宝加输食后,妈咪应慢慢的在饮食中加一些“油水”。应以植物性脂肪为主,因为它的收率高,必需脂肪酸含量高。较适宜婴幼儿,动物性脂肪中奶油和鱼油富含植物性脂肪中缺乏的维生素A和维生素D,可适当加一点,但不要多吃。