羊小小A

您好,孕妇不能吃山楂的一般山楂的情况还是活血,考虑易导致腹痛或者早产的情况,建议慎用,注意定期到医院检查胎儿的发育情况

提问者对回答的评语:谢谢

自由的鱼儿2011

吃多了会导到流产的,山楂本属热性的,所以最好不要吃的,可以吃些别的水果。

西瓜红

好多孕妈妈有了妊娠反应就爱吃酸甜之类的东西。但要注意的是山楂果及其制品,孕妇以不吃为宜。山楂对妇女子宫有收缩作用,如果孕妇大量食用山楂食品,就会刺激子宫收缩,甚至导致流产。

muyixixi

这是由于山楂对子宫有收缩作用,在孕妇临产时有催生之效,并能促进产后子宫复原; 怀孕期间不宜过多食用,适量即可,如果有先兆流产时,一定禁吃山楂,以免加重流产。