廊坊友谊李主任1

怀孕十一周,经常抚摸肚子好吗?

羊小小A

对于抚摸来说,并不建议在孕晚期进行,因为这更容易刺激宫缩,引起早产,特别是一些置胎盘、有早产迹象或胎动频繁的孕妇更不能频繁刺激肚子。

提问者对回答的评语:oo

自由的鱼儿2011

可以的,这样可以与肚子里的宝宝进行互动,但要注意力度千万不要太大的。

muyixixi

孕11周可能腹部还看不出来,可以轻轻抚摸,进行胎教,平时多听听音乐,保持良好的心情,充足的睡眠,全面的营养,胎儿才能长的好,以后如果感觉肚子硬,最好不要抚摸肚子,老是刺激会引起子宫收缩,导致早产。

lovehaizi

好啊,最好是找点乐事,唱唱歌,听听音乐,吃些坚果,想怎么开心就怎么开心,宝宝也会感觉到的。