宸晞

月子里的问题

马上要生小宝宝了,不知道月子里要注意些什么呢?传统老人的护理观念里又有哪些误区?

培森妈妈

传统的说月子里不能洗头,不能刷牙,不能洗澡,这些都是不科学的,在月子里,顺产的二周后是可以洗头洗澡的,刨的多记一些时间再洗,还有,月子里是可以刷牙的,但是要用很软的牙刷或是用纱布缠在手指上刷,不能用硬的牙刷

提问者对回答的评语:x谢谢

14587qw

一般情况下,经阴道正常分娩的产妇在产生第二天就应当下床走动.但应注意不要受凉并避免冷风直吹.也可以在医护人员指导下,每天做一些简单的锻炼或产后体操,有利于恢复,并保持良好的体形.
产后1个星期,产妇可以做些轻微的家务活,如擦桌子,扫地等,但持续时间不宜过长,更不可干较重的体力活,否则易诱发子宫出血及子宫脱垂.
指导意见:
3.特别注意个人卫生
“月子”里产妇的会阴部分泌物较多,每天应用温开水或1:5000高锰酸钾溶液清洗外阴部.勤换会阴垫并保持会阴部清洁和干燥.
产后由于出汗多,要经常洗头,洗脚,勤换内衣裤,保持体肤的清洁.洗澡以淋浴为宜,以免脏水流入阴道内发生感染.

sarah1985

月子里要注意不要着凉了,还有不要用生水,多注意休息,保持心情的愉悦哦

付群351

其实传通的观念没有错的,我们要听他们的才对啊 要是不吃以后会吃亏的啊 ,月子要做好 要多睡觉 少行动啊

8米粒

准的东西很多,说也说不清

剪断回忆QQ

注意保暖,多休息。不要洗头,可以天天洗澡。多吃一些有营养的食物!

静宝VS舜仔

注意多休息,多喝一些汤汤水水吧,那样奶水才会多呢,还有不要用冷水哦,一定要用开水

龙成宝宝

注意要好好休息,不要碰冷水。尽量少走动,其实有些老规矩还是挺实用的。要不然会落下很多月子病的哦。

fayfei_hosina

尽量在14天内不要洗头,用姜皮熬水擦身,大概两三天一次就可以了,多休息,少流泪,多卧床。

小乐子2

注意一定要忌生冷的东西哦

小乐子2

一定要注意生冷东西不能吃哦

小演

月子里尽量在12天以后再洗头,可以天天洗澡哦,以前说不能洗,是因为以前没有这个条件,现在把门窗关好就不会受凉了,还有尽量少抱着宝宝长时间坐着或站着,前两周尽量多躺,可以下床走动,但时间不宜过长,特别注意腰部不要受凉了

馨1012

月子里要注意不要着凉了,洗头一般半个月洗,平常不要对着窗吹风,吹风会使头痛,不过经常抱小孩,要在床上多休息。

乖乖的虫

要科学,老人观念不同,油腻不要吃太多,凉菜不能吃,还有就是多躺着少走动

zh198962

我觉得最主要的还是一定要多休息一下哦,不要冷着了,饮食要吃清淡些,一定要多躺一下啊