yimeng乙75r

什么时候断奶最好?

宝宝马上就1岁了,想给宝宝戒奶呢?想问一下什么时候断奶好呢?什么季节断奶最好呢?

多美滋1000日营养顾问

Yimeng乙75r,您好!一岁后宝宝建议以一日三餐为主,搭配500-600ml奶量.母乳是宝宝最好的食物,故世界卫生组织提倡母乳喂养至两岁,因此若还有母乳,建议妈妈坚持母乳喂养.如果有特殊原因导致妈妈无法继续母乳喂养,可采取循序渐进减少喂母乳的次数逐步断奶.断母乳除了考虑宝宝的发育水平,还要考虑天气变化和身体状况,最好不要在炎热的夏季或寒冷的冬季断奶,最后打预防针时候也避免一下.

海洋之心123QQ

一般情况1岁给宝宝断奶比较合适,这个时候宝宝已经可以吃不少东西了饿,不至于断奶后没得吃,断奶的季节要选在春秋天,断奶后宝宝抵抗力会相对下降,而且心里身体都会有个适应的过程,太冷活太热宝宝很容易生病的

坏坏1

我也想知道啊,段了奶还要为奶粉,说是要吃到2岁

彬仔2011

一般老人都说秋天 和春天段奶比较好,我们现在已经不讲究那个了。吃到1岁已经可以了,我们那个时候吃到6个月就段了。

自由的鱼儿2011

一岁左右可以断奶,不过我个人建议最好春天断奶,因为那时可以吃的新鲜食材比较多。