速亘qax178い

宝宝牛奶过敏怎么喂养比较好?

之前宝宝过敏都没找到原因,后来发现是对牛奶过敏,牛奶过敏的宝宝吃些什么好呢?选什么样的奶粉好?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝对牛奶过敏,主要是对对奶粉中的蛋白质过敏,你可以给宝宝选择羊奶喂养,这样会减轻过敏程度。蛋白类辅食应该晚一些添加,如鸡蛋、鱼、虾类,一般宝宝从4个月开始逐渐添加,宝宝有过敏症状,建议晚1~2个月添加,且添加的速度要慢。

men6450bab

宝宝牛奶过敏是很常见的,很多宝宝都有这样的问题,只要喂养合适也不会有太大问题的。
牛奶过敏的主要原因有二︰
1. 乳醣耐受不良︰宝宝的肠道中缺乏乳醣脢,对牛奶中的乳糖无法吸收,所以消化不良。通常此类患儿只有胃肠方面的不适。
2. 牛奶蛋白过敏︰宝宝对牛奶中的蛋白质產生过敏反应,每当接触到牛奶后(尤其是胃肠道最多),身体就会发生不适的症状;各个年龄不论大人小儿皆会有,因為婴幼儿多以牛奶為主食,所以是最容易发生牛奶过敏的时期。
因為胃肠是最先接触到牛奶的,所以牛奶过敏以胃肠方面的不适為最多,如︰腹泻、呕吐、粪便中带血、腹痛、腹胀、、、等。当牛奶中的蛋白质被胃肠吸收后,随著血流运送到全身各个器官部位,也会產生不同器官的过敏反应,而有一些其他的症状,例如︰
1.皮肤方面︰约有百分之五十至七十,易有异位性皮肤炎、起红疹、过敏疹等。
2.呼吸方面︰约有百分之二十至三十,易有气喘、气管炎、痰多、鼻炎、中耳炎、、等。
3.其他如︰过敏性休克、肾臟症候群、夜尿、睡不安寧、烦躁、眼结膜炎、眼皮红肿等。
只要停止接触牛奶,此些身体上的不适马上就会消失。
处置︰
1.当确定宝宝為牛奶过敏者后,最好的治疗的方法就是避免接触到牛奶的任何製品。
2.目前市面上有一些特别配方的奶粉,如豆奶粉(新素美、爱儿素、爱心美)、减敏奶粉、元素奶粉(哺力美)等,这些又名"医泻奶粉",可供牛奶过敏或长期腹泻的宝宝食用。其主要的区别就是以植物性的蛋白质,或是经过分解处理后的蛋白质,来取代牛奶中的蛋白质;以葡萄醣替代乳糖;以短链及中练的脂肪酸替代一般奶粉中的长链脂肪酸。

自由的鱼儿2011

有抗过敏的奶粉,宝妈可以去看看的,最好找个有试用装的,这样也不会浪费。

瑜蔓爸爸

我记得有防过敏奶粉的,好像多美滋有一款、其他品牌也有