醉波同79

宝宝正确认识网络有哪些必要性呢?

今天早上我听隔壁家的阿姨说,最近最盛行的就是利用网络进行诈骗,尤其是针对小孩子,要我提高警惕,好好教育我家的宝宝,请问平日里宝宝正确认识网络有哪些必要性呢?

一抹如风地暖阳

妈妈经限制孩子的上网时间,不要让孩子过度上网
要告诉孩子不要轻易相信网络上认识的朋友,更不要与网友见面。
网络上有些中奖信息,还有奖品什么的,都不要相信。要告诉孩子不要相信天上会掉馅饼

怜晴3bd

如今是网络的时代,网上购物,网上汇款,就连交友聊天也从现实改到了网上。很多孩子小小年纪,就已经是个拥有几年网龄的网民。网络为青少年提供了更加广阔的世界,让孩子们认识到更多的人。但是,孩子们也将会面对更多的不安全因素。
有些歹徒会以关心的名义,向孩子探个人信息和家庭隐私,然后就会利用那些信息实施犯罪活动。你一定要告诉孩子,有人问他的姓名、年龄、家庭时要说不知道,并且马上停止与对方的聊天活动。
在网络这个虚拟的世界里,人们本来的面目被隐去了。丑陋的歹徒也可能会以善良的帅哥形象出现。在少男少女们天真的想象和美好的憧憬中,很可能自己已经中了别人布下的陷阱。

duola2013

妈妈一定要警惕,一些保险,中奖之类一定小心,如果让付款的千万不能付。