棉花糖丫头

后妈难当,三岁小孩拿刀吓人!何去何从.?

我们是半路夫妻,我代着一个女儿到了我对象的家里,想先相处下,我男友出差了,今天大清早准备送两个小孩去上学,我女儿动作慢,我让她自己穿衣服,我对象的母亲生病不太舒服,我就叫准备给我对象的儿子穿校服,送他上学,结果他说要看动画片,不上学,后来我跟他奶奶一起跟他边哄边说,他还是不干,当他觉得他说的话,被我们反对了的时候,他突然跑去了出去,回来后拿着一把菜刀面对我....
为了不上学,为了要看动画片就可以拿菜刀.?难道家里有奶奶撑腰,就可以为所欲为?难道离婚的人就不能再组建一个家.?

马俪

小孩子不懂事吧?只是为什么会这么极端呢?这么小的孩子这是学谁这样呢?当后妈,要有大肚量,不要为了一点点小事情而老是计较,刀要放在他拿不到的地方,你们大人也是要注意一点,这么危险的东西,怎么能让一个三岁的孩子轻易拿到呢?加油宝妈,后妈也有当的好的,真的,只是很少!

南南200909

后妈不好当,一定要更细心,更有耐心的对待宝宝,让孩子时刻感受到你对他的爱

一抹如风地暖阳

小孩子或许是觉得你动了他妈妈的地位,你拿了原本应该属于他妈妈的东西,包括他的爸爸。
小孩子在心里我觉得肯定是恨你的。他是不会理解什么重新组建家庭这些话的。他只知道从此这个家里,又多了你,又多了一个妹妹。他的父亲就不再关心他了,他的地位没了。
后妈肯定是难当的,你用再多的真心,也不可能象自己孩子那样的。
当后妈肯定是要有心里准备的。

宸晞

这就难办了,毕竟不是自己的孩子,还有老一辈维护,最好和老公沟通下

龙成宝宝

这个要好好教育了,并不能因为是后妈就不管,后妈是难当的,但该管得管,该对他好的时候就对他好,做到不偏心,这样家里的人也不会说你什么的.

陈可翔

小孩本身对后妈有抵触心理,建议要有耐心把他当自己的孩子该教育就得教育,不能一味的迎合他

太阳猴子

三岁的孩子还是不懂事的,他只是想看动画片,所以你不能放在心里,大人平时的行为很重要,他这个行为可能是和大人学的。

嗨皮小猪

跟她奶奶交流,来软的,老公倒是其次,先搞定奶奶,然后就可以慢慢教育小孩,顺便跟老公说说。

Lily52113

首先,孩子肯定排斥你,要先和孩子建立好感情

小乐子2

注意多和孩子沟通讲一讲了

enma

做好思想准备,后妈难当。自己孩子你打啊骂啊,还往你怀里钻。别人孩子,还没怎么着,就会想或说:到底不是我妈。

赵功斌

我觉得你还是先搞定奶奶 在说吧 要不你怎么都不对 要和他说说孩子的教育 你最好还是和老公说说 让他帮帮你 记住是帮 你主他副 不要让他去说 要不然 你婆婆有该说了有了媳妇忘了娘 就连孩子都忘了 后妈难当 3岁是就不好的时候 也是最好的时候 你当不好他会记你一辈子 你当好了 他就是你亲儿子 要有耐心把 这部是一朝一夕能解决的 还有就是 你还有孩子 要小心两个孩子的关系 如果你家的孩子要是小的话 就要激起他保护小妹妹弟弟的愿望 如果你家的是大的话 那就要保护弟弟 护着他 帮着他 什么都一起 在婆婆的面前 他家的护着你家的 在爸爸的面前 你家的护着他就的 慢慢的他们的关系好了 你的也就好了 你有点耐心把 祝你幸福把

杨桃姊姊

小孩本身对后妈有抵触心理,建议要有耐心把他当自己的孩子该教育就得教育,不能一味的迎合他

zh198962

其实离异对孩子是有着很大的影响的,再组建家庭的时候,一定要用爱去感化她,我跟孩子沟通。

汤圆麻麻

这个时候,我觉得是孩子做得不对,虽然是继母,也应该要管教管教才行了,否则以后会变本加厉的。

小演

最好是跟奶奶搞好关系,再来处理与孩子的问题,孩子还小,才三岁,慢慢的就会跟你亲的了,主要是在管教的时候,老人家不要插手

剪断回忆QQ

多一点忍让吧。没办法的,这个得慢慢来!

乖乖的虫

当后妈确实不容易的,所以啊,要么耐心对他,要么不要结婚,多累啊,天天面对老人还有别人的小孩忙碌一辈子,最后还落下个后妈,没意思的,带好自己的宝宝更好

自由的鱼儿2011

后妈的确难当,平时要对儿子和女儿一样的好,搞定孩子的爸爸和奶奶,不要因为这件事去训斥孩子了,这样孩子会更加恨你的,可以让孩子的奶奶和爸爸慢慢与孩子沟通的。