xie晓绿vr425

是不是一到六个月就换二段奶粉了?

宝宝马上就要六个月了,一段的奶粉还有大半罐了!想问一下是不是不要喝这个了,直接换二段还是能喝完一段在换呢?觉得如果直接换了,一段的就有些浪费了!

一抹如风地暖阳

不是的。
一段的奶粉可以继续吃的
你如果准备给孩子转成二段的奶粉,也不能直接换奶粉的。是需要转奶的
你余下的大半罐奶粉刚好可以用来转奶。
转奶的方法是:原来的奶粉加上一勺二段的奶粉,然后让孩子喝三天,三天后,是原来的奶粉加上二勺二段的奶粉。再按照这个速度再喂三天,三天后就再加大二段奶粉的量,直到完全的二段奶粉。
一段的奶粉+二段的奶粉一勺
一般是三天加一勺的速度转奶
直到完全转为二段奶粉。
转奶时速度可以再慢点,这样孩子就不容易出现腹泻的现象了。如果转奶速度过快,孩子很容易腹泻的。

南南200909

继续喝完再换二段吧,不然就浪费了呢,可以延续几天,并且二段也要和一段一起慢慢转奶

多多妈妈点点之家

这个要看宝宝的具体情况的哦,如果宝宝吃1段的可以吃的饱的话,可以继续吃,如果是吃不饱的话,就可以换2段的,也不一定一到6个月了就必须换2段的奶粉的。喝2段的奶粉也是从1段的转过来的呢。不懂的可以问我哦,我的QQ:597512743

多多妈妈点点之家为你解答

beloved0204

换奶粉哟循序渐进的,不能马上就换成2段的,这样宝宝会拉肚子的哦,应该慢慢地转换,先喝一段的加一点2段的一起吃,慢慢变成2段的哦