xiangtong平

母亲患哪些病不宜给孩子喂奶呢?

我是一个乙肝病毒携带者,我的宝宝马上就要出生了,我想喂宝宝吃母乳,可是又担心自己的病不能喂孩子吃奶,但有人也说没有影响。我想知道母亲患哪些病不宜给孩子喂奶呢?

帮宝适育儿专家联盟

乙肝携带妈妈能否喂母乳,要根据产后病情及是否做好阻断母婴传播来决定。乙肝母婴传播,一般是通过怀孕时胎盘传播或是生产过程、哺乳过程传播。建议尽快查一下乙肝DNA定量和肝功能,看传染性的大小。不知孕期有没有采取母婴阻断措施,如果及早做好了阻断母婴传播,宝宝出生后尽快注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,传染性小,可以喂奶。否则不建议母乳喂养。

宝格格blogsina

确切的说不能由着自己的性子来的,这个要咨询医生,有些肝炎是可以哺乳,但有些是不能哺乳的。检查好了医生会给你适当的建议的,有时候也不必勉强,都是为了孩子好。

代柔窦

一般说来,母亲患以下几种常见疾病不宜母乳喂养:
1.心脏病 心功能I、Ⅱ级伴有心功能紊乱的患者,必须在纠正心功能紊乱后才能进行母乳喂养;心功能Ⅲ、Ⅳ级患者哺乳极易诱发心力衰竭,有生命危险,故一般不实行母乳喂养。
2.肝炎 目前常见的肝炎为甲肝和乙肝。甲肝是一种较多见的传染病,患甲肝的产妇所生的孩子,应与母亲隔离,停止母乳喂养。携带乙肝病毒的产妇生的孩子能否哺乳,要根据医院的检查结果由医生来决定。
3.肺结核 对于患有活动性(传染期)肺结核的产妇生的孩子,应当立即接种卡介苗,并与乳母隔离6~8周,不能母乳喂养。这样既可以减少产妇的体力消耗,又能避免传染孩子。
4.糖尿病 患糖尿病的产妇不宜母乳喂养。
另外,患传染病的产妇在传染期内,应暂停母乳喂养;做过隆乳术、遗传性智能低下、重型精神病以及癫痫频繁发作的产妇均不宜母乳喂养。

自由的鱼儿2011

像这种情况就不要给宝宝母乳了,还是喝奶粉比较安全的,最好是咨询一下医生的。